Киевский зоопарк (2) PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 207
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Keta   

май' 2010

Разнообразные животные, детские площадки, цветы, аттракционы... - все это может поразвлечь и деток, и взрослых Улыбающийся

На входе в зоопарк нас встретили разные гуси-лебеди

Малый баклан (Phalacrocorax pygmeus)

Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Бакланы (Phalacrocoracidae)

Это самый мелкий европейский баклан, его длина составляет всего 48 см, то есть он почти вдвое меньше большого баклана. Клюв короткий. Летом малый баклан черный, перья окаймлены светлыми полосками, голова - темно-коричневая, зимой оперение невзрачное бурое.
Этот самый маленький баклан выделяется в ряду сородичей своей приуроченностью к внутренним пресноводным водоемам, густо заросшим надводной растительностью и расположенным в районах с теплым климатом. Гнездится на деревьев или в зарослях тростника, в колониях обычно бывает от нескольких десятков до нескольких сотен гнезд.
При гнездовании на деревьях, стоящих в воде, часто соседствует с ибисами и цаплями. Молодые птицы покидают гнезда еще до того, как научатся летать. Встают на крыло в возрасте примерно 10 недель.

Питается мелкой рыбой. Малый баклан ловит ее в тростниках на мелководье.

"Дети асфальта" знакомятся с домашней птицей поближе Улыбающийся

Любопытный гусь Смеющийся

В поисках приключений Смеющийся

 

 

Род Бизоны - Bison — распространённый в северном полушарии род из семейства полорогих. Состоит из двух видов — европейского зубра (Bison bonasus) и американского бизона (Bison bison).
Предком бизонов считается дикий бык из рода Leptobos, живший в плиоцене. Этот евразийский прото-бизон был родом из Индии и распространился на север. В широких азиатских степях он эволюционировал в степного бизона (Bison priscus). Из Сибири бизон перекочевал по существовавшему в плейстоцене естественному мосту в Северную Америку. Один сохранившийся в вечной мерзлоте ископаемый экземпляр, возраст которого датируется 35 тысячами лет, был найден на Аляске в 1979.
На степного бизона охотились кроманьонцы, которые оставили многочисленные пещерные изображения моментов охоты. В конце последнего ледникового периода он вымер в Евразии, оставив однако ряд отколовшихся от него видов, единственным из которых сегодня остался зубр. В настояшее время ведутся работы по восстановлению Евразийской популяции бизонов - стадо из 40 канадских лесных бизонов завезено в Якутию, с тем чтобы быть реинтродуцировано в Сибири (см. Плейстоценовый парк). В Северной Америке степные бизоны разделились на несколько эволюционных ветвей. Одной из них был гигантский Bison latifrons, живший в небольших группах в лесах и вымерший около 20 тысяч лет назад. Другой ветвью был существенно меньший в размерах Bison antiquus, который был лучше приспособлен к жизни в прерии и жил в огромных стадах. В раннем голоцене он был однако вытеснен видом Bison antiquus occidentalis, ставшим предком нынешнего американского бизона.
В прерии Северной Америки до прибытия европейцев обитали огромные стада бизонов. Позаимствовав у европейцев лошадей, индейцы с XVII века специализировались на охоте бизонов, создав уникальную культуру, жившую исключительно за счёт охоты на них. Тем не менее, масштабы этой охоты никогда не угрожали популяции бизонов. Эта ситуация изменилась, когда в ходе освоения белыми поселенцами Дикого запада гигантские стада бизонов были почти полностью искоренены.

Двор, куда можно заходить и кормить с рук разных домашних животных почему-то был пуст

Еще одна местная жительница (наверно, сбежала из клетки Улыбающийся)

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Является самым высоким наземным животным планеты.

Жирафы являются исключительно травоядными животными. Строение тела и физиология позволяют жирафам питаться листвой древесных крон — на высоте, где у них нет конкурентов. Из деревьев жирафы охотнее всего предпочитают акацию. Жираф охватывает ветвь своим длинным языком, тянет её ко рту и общипывает листья, оттягивая голову назад. Язык и губы построены таким образом, что не повреждаются, несмотря на колючие сучья. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки. Спит жираф лишь очень непродолжительное время, примерно один час в сутки. Потребность в жидкости покрывается, в основном, за счёт пищи, из-за чего жираф может обходиться без питья на протяжении недель. Если же он всё-таки пьёт, то может за один раз выпить до 38 л воды. Во время питья он вынужден широко раздвинуть передние ноги, чтобы опустить голову достаточно низко. В этой позе он, будучи неповоротливым, особо уязвим для хищников и поэтому приступает к питью только тогда, когда убеждён, что ему не грозит опасность. Таким же способом жираф собирает пищу с земли, однако такое случается лишь в голодное время.
Среди всех млекопитающих у жирафов одна из наименьших потребностей во сне — от десяти минут до двух часов в сутки; в среднем жирафы спят 1,9 часа в день.

(больше про жирафов тут )

Не смотря на такие таблички, расставленные по всему зоопарку, люди все равно кормили животных

Весна... Святой

Здесь так много красивых и интересных растений и так мало животных, что мне иногда казалось, что мы в ботсаду, а не в зоопарке Улыбающийся

Потом мы проехались на местном поезде

Охотницы на крокодилов Крутой

Познакомились с Дуремаром

Скучающий Пьеро

 


И снова на поиски приключений

Один из редких видов человека обыкновенного Улыбающийся

Серый журавль (лат. Grus grus) — крупная птица, обитающая в Европе и Азии; третий по численности вид журавлей.

Это как раз тот самый журавль, чьи звонкие крики мы сльшим высоко в небе весной и осенью.

Пища серых журавлей разнообразна. В гнездовой период они в значительной мере животноядны и питаются в основном крупными насекомыми, водными беспозвоночными, лягушками, мелкой рыбой, мышевидными грызунами, поедают птенцов и яйца воробьиных птиц. Вместе с тем серьезное значение в рационе имеют и различные части растений. Ранней весной главным кормом является оставшаяся с зимы клюква и другие ягоды. С августа — сентября основу питания составляют уже растения — семена злаков на плохо убранных полях, горох, овес и другие культуры. На болотах журавли начинают в это время поедать поспевающие ягоды. Птенцов они выкармливают исключительно насекомыми, моллюсками и другими беспозвоночными животными.

БОльше всего в зоопарке понравилось Димульке и Арсюше Смеющийся

Обмен впечатлениями Смеющийся

 

Еще наши малявочки

 

Потом начались гонки

Photo Flipbook Slideshow Maker

Гумбольдтов пингвин или Пингвин Гумбольдта (лат. Spheniscus humboldti Meyen, 1834) — нелетающая птица из отряда пингвинообразных.

Питаются пингвины рыбой и ракообразными недалеко от берега на глубине менее 60 м, но могут нырять и на 150 м.

 

===

Фотографии с других прогулок по зоопарку здесь

Поговорить про зоопарк можно на форуме

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9451.jpg

Гости

Flag Counter