Буженина PDF Печать E-mail
Добавил(а) Keta   

Готовится просто. Получается очень вкусно! {#emotions_dlg.tongue_out}

 

 

 

Из Википедии:

Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской (нем. Schweinebraten) и квебекской (фр. rôti de porc) кухнях.

Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

 

 

Способ приготовления:

Берем кусок свинины. Тщательно его моем, слегка ожимаем

 

В пиалке смешиваем соль, специи (травки, красный и черный перец и т.д. - по вкусу)

 

Каждый зубчик чеснока разрезаем вдоль на 3-4 части


Натираем мясо специями. Делаем ножом маленькие, но глубокие надрезы и в каждую такую "щелочку" засовываем по кусочку чеснока.

Обкладываем лавровыми листьями, перцем горошком....


Плотненько заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму или сквороду и отправляем в духовку. Запекаем при t 200 градусов около 45 минут, потом еще минут 15-30 при t 150-160. Оставляем на какое-то время (примерно час) в выключенной духовке. Вынимаем. После того, как остынет полностью - отправляем в холодильник (фольгу все это время не снимаю)

 

Буженину можно есть и горячей, но холодная она легче и аккуратней режется и вкус (мне так кажется) более интересный {#emotions_dlg.smile}

 

Еще блюда из мяса можно посмотреть на форуме

 

 

 

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9400.jpg

Гости

Flag Counter