Увидеть Амстердам и … жить!!! (часть 1) PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 17
ПлохоОтлично 
Добавил(а) lilimayuk   

Я влюбилась в этот город сразу и навсегда...

как лет десять назад в Санкт – Петербург. Удивительно, но почему-то именно у голландцев учился Петр 1 строить корабли. И город, наверное, тоже. Уж очень похожи мосты через Неву и каналы города на те, которые видели в Амстердаме, перекинутые через реку Амсел и ее многочисленные каналы ( кстати, каналов там не менее 120 , а мостов, кажется, около тысячи). Мы наслаждались этой красотой во время часовой экскурсии на катере (она была и на русском языке)…

Вообще эта поездка была феерической, как и название туристической фирмы («Феерия»), которая оплатила нам почти три сказочных дня пребывания в Амстердаме (было бы два дня, но спасибо международным авиалиниям Украины за задержку на полдня рейса по техническим причинам). Не знаю, что покажет первый национальный канал в программе «Феерия жизни» (планируют смонтировать ее на 25 ноября, время — 9.35), но мои впечатления настолько яркие и сочные, что, боюсь, не смогу передать их в этом небольшом изложении. Давайте лучше смотреть снимки и я буду их комментировать. После этой увлекательной поездки мне захотелось перефразировать всем известное «увидеть Париж — и умереть» в «увидеть Амстердам — и жить!». Жить не только воспоминаниями, но и мечтой о новых путешествиях!!!

 

 

Гостиница, в которой жили и небольшой канал возле нее

 

 

 

 

 

 

Вот он, первый восторг — велосипеды!!! И наша дружная группа среди них : Ира — режиссер, Володя — оператор, Игорь — ведущий (он же — директор фирмы «Феерия») руководят героем программы Василием Николаевичем. Я, естественно, затерялась в гуще велосипедов… Три креста на плакате — это знак Амстердама. Читается: «Амстердам любит велосипед»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А это — обыкновенный, пардон, писуар

 

 

 

Старинное здание вокзала, очень похоже на национальный музей (будет дальше), построено одним и тем же архитектором. Напротив вокзала — собор Святого Николая — покровителя мореплавателей и путешественников

 

 

 

 

 

 

 

 

Рядом с сексмузеем — музей водки (и классная надпись — «мы говорим по-русски»!)

 

 

 

 

В центре рядом с причалом экскурсионных катеров — экскурсионные автобусы

 

 

 

 

 

У них тоже пикетируют… Плохо живется, что ли?

 

 

 

 

 

Центральная площадь — старинная и величественная

 

 

 

 

 

 

Механическая шарманка и шарманщик в центре города

 

 

 

 

 

 

 

Войдя в эту дверь, мы оказались в другом мире — в тихом дворике, где в бывших монашеских кельях ныне живут вдовы

 

 

 

 

 

 

Единственный уцелевший деревянный домик из 17 столетия (во время пожара город очень пострадал и дома начали строить из камня. Или кирпича?)

 

 

 

 

 

Знаменитая амстердамская селедка и приветливый «селедочник». Бутерброды для нас готовы! Таких перекусочных очень мало по городу, но зато в них все свежее и очень вкусное

 

 

 

 

Искусство — на каждом шагу

 

 

 

 

 

 

 

А это — обыкновенная почта

 

 

 

 

Это не фотоаппарат «завалился», в центре города многие старые дома так «играют» — вправо-влево (их же строили на отвоеванной у воды территории). Но стоят они уже по три столетия!

 

 

 

 

 

Просто гуляем по городу…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это знаменитая «глупая» башня. Раньше все часы на ней показывали разное время суток

 

 

 

 

 

Современное здание в виде корабля — это своеобразный выставочный центр, находится рядом с морским музеем

 

 

 

 

 

 

 

Амстердамцы живут в этих домиках на воде. Их тоже «достает» жилищный вопрос. Поэтому власти города нашли выход, разрешив «заводить» (наверное, от слова «вода») вот такое жилище…

 

 

 

 

 

Часть 2

 

Поговорить про Амстердам можно на форуме

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9309.jpg

Гости

Flag Counter