Увидеть Амстердам и … жить!!! (часть 2) PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 
Добавил(а) lilimayuk   

Первый день нашего гуляния по городу подходил к концу. Ноги «гудели» даже в удобных ботинках. И, о чудо!

Прямо возле велосипедной дорожки стоял роскошный черный диван. Нет, это не постановочный снимок. Мы действительно дружно плюхнулись на диван вместе с ведущим программы.

 

 

 

 

 

Захотелось выпить пива (а оно здесь отменное!) и поужинать на свежем воздухе, поэтому направились к набережной одного из каналов, по пути заглядывая в окна домов. Как это ни странно, но большинство из них (и даже жилые) без штор и жалюзи. Ты спокойно наблюдаешь за тем, как человек заваривает на кухне кофе, как проходит совещание в офисе…

 

 

 

 

 

Отужинав на набережной (купив в супермаркете вкуснейших салатиков, селедку и пиво), решили посетить самые «злачные» места Амстердама — знаменитые кофе-шопы и улицу красных фонарей. Не пойму, почему улицу, ведь там же целый квартал!

Кстати, когда мы весело ужинали на скамейке на набережной, по соседству с нами любовались друг другом два гомика. Чуть дальше — евреи проводили какую-то акцию памяти. И никто никому не мешал.

 

 

 

 

 

Снимать в квартале красных фонарей строго запрещено, но мы ухитрялись хоть что-то запечатлеть для истории

 

 

 

 

 

Железная «тетенька» — это памятник проститутке. Но точно не нашего столетия. Так как «девочки», которых мы видели в окнах-витринах, в большинстве своем с красивыми лицами и фигурами. Они так мило завлекали проходивших мимо мужчин! Чернокожие тетеньки, которых мы смотрели следующим вечером, работали грубовато, были толстыми и вульгарными. Я даже наблюдала сюжетик, как мужчина наклонился к окошку (хотя это больше похоже на дверь) и его тут же втянули во внутрь. Шторка резко опустилась. Далее можно только фантазировать… Дело в том, что кровати (диванчики) стоят рядом, чуть в глубине этих небольших «будуаров». Их видно. Так что все делается быстро. Не отходя от «кассы». Но при закрытых шторках. Час работы «жрицы любви» от 50 евро за час. Наш ведущий, чтобы снять выход из ее «кельи», не показывая саму хозяйку, заплатил 15 евро. На улице постоянно дежурит конная полиция.

 

Издали удалось «щелкнуть» посетителей кофе-шопа. Ближе фотографировать не рискнула, они очень болезненно реагируют на это, и не только марихуанщики…

 

 

 

 

Травку мы курили (разрешили снимать только нашему оператору). Скажу сразу: г…о. Хотя я и затянулась всего три раза на камеру, но во рту после этого было так, вроде кошки накакали. Легкое головокружение — не более. А Вас. Ник. даже не «вставило», хотя он затягивался больше всех. Никакая марихуана не сравнится с нашей «Примой-люкс»…

 

Наш завтрак в отеле и номер, в котором жили

 

 

 

 

 

 

 

Морская прогулка тоже была незабываемой. Просто смотрим…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим пунктом нашего путешествия был Национальный музей. Помните, в первой части были снимки вокзала? Сравните архитектуру!

 

 

 

 

 

 

 

 

Был интересный момент в музее (жаль, что внутри снимать нельзя!). Выдали нам с Вас. Ник. наушники: подходишь к картине, смотришь ее номер, нажимаешь кнопочку на пульте — и тебе все рассказывают на русском языке. Оператор снимает, ведущий умничает. А мы наслаждаемся шедеврами. Одним из которых был «Ночной дозор» Рембрандта. Нас сопровождал сотрудник музея и думал, что снимают двух актеров, которые играют роль посетителей музея. Когда ему объяснили, что мы рядовые граждане с Украины, впервые посетившие их музей, он куда-то убежал и вскоре вернулся с огромной книгой о музее на русском языке. Вручил ее Вас. Ник. и пожал нам руки. А когда я поблагодарила его на нидерландском языке ( я выучила пару слов!), то он чуть не прослезился. Вообще, нидерландцы очень милые и приветливые люди. Нам никто ни разу не нагрубил и даже не посмотрел косо. И даже не крутили пальцем у виска (кроме одного негра), когда мы мчались по центру города на супер-велосипеде!!! Вот это был экстрим! Представьте такую себе махину с педалями (называлась она «педаль-салон») на 17 посадочных мест. Не считая рулевого. Посредине стол с кружочками, в который вставляются стаканчики с пивом. В бочонке пива было 30 литров! Мы уселись ( мы — это вначале четверо русских, пятеро наших и рулевой — нидерландец) и начали крутить педали. На светофорах останавливались и пили пиво, делали остановки и подбирали всех желающих прокатиться, предварительно угощая их пивом. К концу путешествия с нами крутили педали две француженки, два американца, двое бразильцев и двое шотландцев. Вот тебе и бедная Украина, которая смогла покатать на супер-велосипеде полмира. Да еще и с пивом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снова гуляли по городу…

 

 

 

 

 

Утром с вокзала поездом отправились в аэропорт, еще не подозревая о приятном сюрпризе с задержкой рейса на полдня.

 

 

 

 

Как мы были благодарны Киеву, что по техническим причинам самолет не прилетел в Амстердам. Наслаждались путешествием по огромному красивейшему аэропорту. Пили пиво, обедали по талонам, выданным за «моральный ущерб» и втайне надеялись, что, может, удастся еще и заночевать в этом изумительно приветливом и контрастном городе

 

 

 

 

 

 

С улыбкой вспоминали день нашего прибытия в Амстердам, когда попали в полицию… Проходили паспортный контроль. Дядечка спросил меня о цели визита в страну. Вначале на родном ему языке. Затем на немецком, и, наконец, на английском. Но так быстро, что я не успела сообразить, что он спрашивает (хотя англ. понимаю и могу кое-что сказать, я даже с американцем, который крутил с нами педали, говорила об Атлантик-Сити и о Боде). А так как сзади подпирала очередь, он спокойно сдал нас полиции. Чернокожий полисмен так же быстро начал спрашивать о цели визита… Помог парень, который летел нашим рейсом. Он объяснил стражу порядка, что мы якобы прилетели снять фильм об Амстердаме, поэтому как нас встретят здесь, так мы и снимем. Дядечка полицейский быстренько поставил «штампики» в паспорт не только нам, но и парню. А на выходе с аэропорта нас ждала группа телевизионщиков. Что было дальше — вы уже знаете… Всем, кто смотрел фото и читал комментарии к ним — огромное спасибо!!!

 

=   =   =

 

Часть 1

 

Еще про Амстердам на форуме.

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9279.jpg

Гости

Flag Counter