Путешествие к цветущей сакуре или 3 дня в сказке.Часть 6-Ужгород продолжение PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Натали   

Май 2012

День оказался на удивление длинным. Поэтому мы пошли немного погулять по городу,а также заглянули на окончание праздника.

Костёл Св.Юрия (Георгия).

Римо-католический костёл  Св.Юрия (Георгия) сооружён в 17 веке обратившимся в католичество володарем Ужгорода Ю.Другетом на месте разрушенного им же лютеранского храма.Строительство продолжил его наследник М.Берчени. В 18 веке храм был перестроен в стиле необарокко ,над оформлением работал знаменитый мастер Я.Лукач. На колокольне установлены часы,которые идут вот уже более 150 лет.

Просто красивые сувенирные магазинчики

 

Ну и как большие любители шашлыка,мы не могли пройти мимо них на празднике{#emotions_dlg.laughing} .Его вместе с картошечкой готовят прям на улице в мангале.Обед путешественников {#emotions_dlg.tongue_out}

Плотненько и вкусненько отобедав,можно и повеселиться. Мы решили наши познавательные впечатления разбавить изрядной порцией юмора.

Поэтому следующая наша остановка в уникальном ресторане-музее"Деца у нотаря"

Если вы никогда не были в этом заведении - обязательно при случае посетите его и огромадная порция юмора и смеха вам гарантирована.

Уникальная корчма-музей,осоновой концепции которой  стал живой закарпатский юмор.Заведение этнографической направленности открыл в 1995 году местный историк,сатирик и карикатурист П.Чучка,обыграв каждую деталь архитектуры ,дизайна и кухни со своим фирменным юмором.

Название переводится как "Сто грамм у нотариуса"  ,поскольку ресторан размещается в доме нотариуса 1940 г.постройки.

Все надписи и названия читать внимательно и вдумчиво {#emotions_dlg.laughing}

Милый пёсик{#emotions_dlg.laughing}

{#emotions_dlg.laughing}

А на площі таки тачки

Клозет,он же туалет

Это висит над туалетом

 

О,а это местное кладбище.Кто здесь только не похоронен

На этой веселой и оптимистической {#emotions_dlg.cool} ноте мы покинули это неординарное заведение .

На улице уже начинало смеркаться,но так жалко терять впустую вечер,поэтому мы решили завершить наш чудеснейший день живописными обзорами со стен Невицкого замка.

Невицкий замок

Невицкий замок находится на расстоянии 12км. от Ужгорода,вблизи сел Нивицкое и Камяница.Крепость расположена на левом берегу реки Уж,на вершине вулканического происхождения,на высоте 260 метров над уровнем моря.

Замок был построен в 13 веке на месте более раннего деревянного укрепления.В 1241 году был разрушен ордами монголо-татар,но во второй половине 13 века был восстановлен.На рубеже 13-14 веков на месте круглого донжона ,была постоена четырёхугольная трёхъярусная башня-донжон.

С развитием огнестрельного оружения замок постоянно усовершенствовался и перестраивался и окончательные свои очертания приобрёл в начале 16 века.В начале 17 века ,во время владения им рода  Другетов,замок в результате междоусобных войн неоднократно переходил из рук в руки.И в 1644 году замок захватил и разрушил транссильванский воевода Дьёрдь Ракоци. С тех пор замок не восстанавливался и дошёл до наших времен в виде руин.

Дорога к замку идёт вверх по серпантину,а внизу крутой обрыв и очень красивые деревья и тишина. Прям как в фильме получилось {#emotions_dlg.laughing} ,только без мёртвых с  косами

Подробнее

Существует легенда о том,как в средние века за неприступными стенами Невицкого замка прятали от людских глаз невест из аристократических семей.Возможно,поэтому сегодня молодожёны со всего Закарпаться приезжают в загадочный Невицикй замок-замок "невест".

К замку

С высоты замка открываются невероятные пейзажи. Особено они прекрасны.как и сам замок,в лучах заходящего солнца.

Замок очень интересный и по сравнению с другими разрушенными замками,достаточно неплохо сохранился.

А подглядывать нехорошо

На эту красоту можно смотреть бесконечно.И все кажется таким неважным. Эх,мне бы крылья.

Мы спустились к дамбе,которую видели сверху

Вот и вечер. На этом наши 3 дня в сказке заканчиваются.Очень трудно передать словами те эмоции ,которые мы получили за это время ,но я точно знаю,что хочу сюда возвращаться и возвращаться. Я навсегда оставила часть своего сердца и души в Закарпатье.{#emotions_dlg.smile}

 

Наутро ,собрав чемоданы,мы надумались ехать домой,в Ивано-Франковск. Но! Ну как же мы могли обделить своим вниманием замечательный край виноделия  - Берегово.

Это практически приграничный населенный пункт,население которго на 70% состоит из венгров.И конечно же он славится своим непревзойдённым вином.

Не доезжая Берегово есть с.Яноши,там мы и зашли в дегустационный зал и магазин одновременно.

Очень колоритная местность.Возникло ощущение какой-то венгерской глубинки.

Ясное дело,что все названия на венгерском и продублированы на русском. Встречаются весьма веселые варианты.

Например. Скажу сразу,что газда - это хозяин,так говорят не только на Закарпатье ,но и у нас во Франковске,на Прикарпатье.

Вспомнить молодость

 

В Берегово,так как и в Ужгороде и Мукачево,каждый год,ранней весной проходит праздник вина.О,мы б очень хотели на него попасть,я думаю там будет очень инетерсно,учитывая национальные особенности населения.

Ещё Берегово богато термальными источниками,некоторые из которых находятся в разработке. Мы заехали на один посмотреть,что это такое. Вобщем,это что-то похожее на бассейн времен СССР,совдепия полная,но при большом желании,можно искупаться,особенно весной или осенью, когда уже прохладно,а вода в источнике +32 градуса. Что мы подалуй и сделаем после праздника вина {#emotions_dlg.laughing}

Вот и всё,на этой ободряющей ноте мы и поехали домой. Счастливые ,уставшие и очень преочень довольные!

 

обсудить можно на форуме

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9498.jpg

Гости

Flag Counter