9-ый фестиваль "Даешь Киев!" PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 12
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Keta   

начало ноября' 2012

Рвущиеся снаряды, стены дыма, глина под ногами, летящий в лицо порох, вывоз раненых с поля боя, пасмурное небо, гудящие прямо над головой военные самолеты, крики "Ура!", сырой и холодный ветер... - появилось чувство, что я нахожусь в каком-то 9D-кинотеатре... Только мысли о том, что все это когда-то было на самом деле (и жуткие звуки взрыва, и умирающие люди, и воля к победе, двигающая вперед), - эти мысли подкатывали комок к горлу и все это было и страшно, и ярко, и трогательно одноврменно...



4 ноября мы побывали на девятом международном военно-историческом фестивале «Даешь Киев!», посвященному 69-ой годовщине освобождения Киева от фашистских захватчиков


(некоторые фото увеличиваются по клику)



 

Вдалеке - зрители с другой стороны поля боя



Из анонса на сайте "Красная звезда":

"Фестиваль, который организовывает МОО «Киевский Клуб «Красная Звезда» и Национальная киностудия художественных фильмов им. А. Довженко, проходит уже 9 лет и за это время стал лучшим военно-историческим фестивалем стран СНГ."

 

 

Мы не знали, где именно проходят действия и не знали, куда и как лучше подъехать и заехали в какой-то лесок. И тут над головой услышали рокот самолетов и взрывы {#emotions_dlg.surprised} Это нас сразу подстегнуло живее парковаться и бежать смотреть на уже разворачивющиеся где-то в поле действия...

Пробежавшись по полям и лугам мы пристроились к толпе зрителей, периодически перемещаясь в поисках более удобного места для наблюдения.

Это, пожалуй, самое удачное средство для перемещения по той местности {#emotions_dlg.smile}

 

 

 

 

 

"4 ноября в 12:00 состоится яркое и зрелищное событие – реконструкция боя в котором примут участие более 800 участников военно-исторических клубов многих стран. Это реконструкция боев проходивших именно в этих местах и реалистично отражающая то трагическое время. В ходе боя также будет задействовано большое количество тяжелого вооружения, авто-, мото- и бронетехники, артиллерия, авиация и кавалерия. Участники наглядно продемонстрируют действия различных подразделений противоборствующих армий."

 

 

 

 

 

 

"В этом году мы продолжаем развивать сценарий реконструкции боевых действий сводного отряда под командованием заместителя командира 71-й стрелковой дивизии полковника С.И. Сливина 4-6 ноября 1943 г., который действовал в отрыве от главных сил 38-й армии, ведущих наступление с Лютежского плацдарма. Бои отряда были одним из важнейших элементов наступательной операции по освобождению Киева с целью создания заслона на пути вражеских резервов, переброску которых со стороны Букринского плацдарма противник начал сразу же после удара советских войск со стороны Лютежского плацдарма 3 ноября 1943 г."

 

 

 

 

 

"Наш фестиваль по праву считается международным, поскольку участие в нем принимают военно-исторические клубы не только из Украины, но и России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Израиля, Германии, Франции, США, Польши. Ежегодно фестиваль «Даешь Киев!» собирает все больше непосредственных участников, а посмотреть на воссоздание эпизода боев по освобождению Киева в ноябре 1943 года приезжают тысячи зрителей со всей Украины и стран ближнего зарубежья."

 

 

 

 

 

 

 

Максимально близко к месту событий можно было подъехать только на таких машинках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом я решила, что хватит морозить Вовчика и мы с ним побежали в лес к нашим машинам греться...


Тут послышались новые рокочущие звуки. Это была компания на кроссовых мотоциклах





Пикничок на багажнике

 

 

До новых встреч {#emotions_dlg.laughing}

 

 

Про фестиваль на форуме


 

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9524.jpg

Гости

Flag Counter