Ласточкино гнездо (Гаспра) PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Keta   

конец апреля' 2013

В один погожий апрельский денек мы решили прокатиться на теплоходике вдоль Ялтинского побережья к Ласточкиному гнезду... {#emotions_dlg.smile}


Отчаливаем от Набережной в Ялте






 

Морская парковка



 

Вид с моря на ресторан "Апельсин" (за ним находится один из зеркальных лабиринтов, построенных в Ялте нашими ребятами)


 

Отелю "Ореанда" в Ялте уже более 100 лет

 





Ливадийский дворец




 


Храм Святого Архистратига Михаила

 

Санаторий "Курпаты"




"Санаторий «Горный» находится на мысе Ай-Тодор в Ливадии, в 8 км от г. Ялта, на высоте 100 м над уровнем моря.

Территория санатория «Горный» общей площадью 17 га представляет собой парк, переходящий в лес со знаменитой Царской тропой, которая соединяет санаторий «Горный» с Ливадийским дворцом."

(Мы тут отдыхали пару раз по несколько дней в августе' 2004 и в августе' 2005)

 

 

 

Ласточкино гнездо и скала Парус

 

Парус



 


"Белоснежные корпуса санатория расположены на скале мыса Ай-Тодор в районе Нижнего Мисхора, вблизи Ласточкиного гнезда, в 10 км от г. Ялта. Вокруг санатория разбит ландшафтный парк, где искусство архитекторов и садоводов сочетается с прихотливой красотой дикой природы. Недалеко от берега в море виднеется одинокая скала "Парус", которая дала название санаторию."

 

Подплываем







 

Вдали виднеется Медведь-гора.


Аю-Даг или Медве́дь-гора́ (укр. Аю-Даг, крымскотат. Ayuv Dağ, Аюв Дагъ) — гора на Южном берегу Крыма, расположенная на границе Большой Алушты и Большой Ялты. Высота горы — 577 метров над уровнем моря, горный массив слегка вытянут в северо-западном направлении на 2400 метров, выступает в море на 2-2,5 километра. Общая площадь — около 4 квадратных километров. С 1947 года комплекс Аю-Даг, включающий в себя Медведь-гору, объявлен памятником природы.


 


Ла́сточкино гнездо́ (укр. Ластівчине гніздо, крымскотат. Qarılğaç yuvası, Къарылгъач ювасы) — памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра (Ялтинский горсовет, АР Крым, Украина)







Вовчик не пропускал ни одного встречного кота...


и тут не смог пройти мимо:))



Пока я фоткала Вовчика с котом, Ангелинка нашла применение 10 гривнам, которые она прихватила с собой - засунула их в эту штуковину и пыталась изучать горизонты:)







 

Из Википедии:

  • В 1987 году на территории Ласточкиного гнезда проводились съёмки известного советского триллера Станислава Говорухина по мотивам романа английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят».

  • Ласточкино гнездо запечатлено в детских фильмах «Академия пана Кляксы» (режиссёр Кшишитоф Градовски, Польша/СССР, 1983 год), «Синяя птица / The Blue Bird» (режиссёр Джордж Кьюкор, США/СССР, 1976 год) и «Мио, мой Мио» (режиссёр Владимир Грамматиков, СССР/Швеция/Норвегия, 1987 год). В одном из эпизодов фильма Полицейская история 4: Первый удар Джеки Чан снялся на фоне Ласточкиного гнезда.



















 

Приплыли обратно в Ялту


Месяц апрель - для кого зима, для кого лето {#emotions_dlg.laughing}


 


Часовня на набережной Ялты в память об убиенном императоре Александре II и всех Новомучеников и Исповедников Российских








Золотоискатель:)


 

Ялтинский маяк



Обсудить Ласточкино гнездо можно на форуме {#emotions_dlg.smile}

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9182.jpg

Гости

Flag Counter