Экзоленд в "Дрим Тауне" (Киев) PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Keta   

середина июля' 2013

Здесь мы с удовольствием понаблюдали за карликовой мармозеткой, лемурами вари, игрунками и другими действительно экзотичными и очень интересными животными {#emotions_dlg.smile}


Приехав в "Дрим Таун" мы вначале посетили наш зеркальный лабиринт {#emotions_dlg.smile}

("Дрим Таун" - 1, атриум "Франция", 3-й этаж)



А потом пошли в "Экзоленд" (он тоже находится в этом же корпусе на 3-м этаже)





Загончик с черепашками



Это гигантские шпоровые черепахи



Шлемоносный василиск. Ведет полудревесный образ жизни, хорошо плавает. Молодые особи способны бегать по поверхности воды



Синий древесный варан



Здесь водятся акулий сом и амазонский пресноводный скат



Сине-желтые ара

 

Они все время очень возмущенно кричали





Тут живут два лемура... Я от них вообще прибалдела:)


Лемур вари или черно-белый лемур


Вари - представители обширного семейства лемуров - примитивных приматов, обитающих только на острове Мадагаскар


Держатся на деревьях. Ведут дневной образ жизни. Населяют изолированные территории дождевых лесов на востоке острова на высоте до 1200 м н.у.м.


Живут стаями от 5 до 20 особей. Такие группы включают самцов, самок и молодняк разного возраста. Общаются между собой хрюкающими и мурлыкающими звуками, иногда пронзительно кричат. Во время сезона дождей самки собираются в большие группы, во время засухи - разбредаются в поисках пищи. Питаются фруктами и листьями, нектаром и побегами


Длина тела, включая хвост, - 1-1,2 м, масса - около 4 кг. Окрас шерсти - черно-белый.

Размножаются в марте-апреле. Беременность длится 120-125 дней, затем рождаются 1-2 детеныша, масса каждого из них около 80 г.


В природе лемуры вари, особенно детёныши, имеют опасных врагов. Это фоссы, кольцехвостые мунго и мангусты


Как собачка:)


Здесь живет карликовая мармозетка


Самая маленькая обезьяна в мире. Вес взрослой особи составляет всего 150 г


Она может спрятаться с головой в обычной кружке


Обитает в дождевых лесах Бразилии, Эквадора и Перу



Питается фруктами, нектаром, насекомыми и другими беспозвоночными. Однако 67% диеты составляет древесная смола


Держится парами или небольшими группами. Ведет древесный образ жизни


Половой зрелости достигает в 2 года. Размножается круглый год. Обычно 2, реже 3 детеныша. До 2-х выводков в год.

Продолжительность жизни около 11 лет




Клетка с попугаями жако





Плоская черепаха


Эти лапочки нас тоже очаровали :)


Эдипов тамарин или Пинче


Масса взрослого животного около 400 г


Очень эффектная обезьянка Нового Света, обладающая характерным хохолком - ирокезом, а также оголенным лицом и богатой мимикой


Распространена в северо-западной Панаме и Северной Колумбии, ограничиваясь на востоке рекой Магдалена, где обитают в тропических дождевых лесах, а также лесах с другими типами растительности


Пинче живут на высоких деревьях, на которые забираются подобно белкам.  Хвост при этом служит балансиром, что позволяет им совершать прыжки на большие расстояния


В рационе преобладают насекомые, которые составляют 40% его питания. В большом количестве поедают фрукты - 38,4% рациона, смолу каучуковых деревьев - 14,4%





Период брачной активности длится с января по июнь. Половой зрелости самки достигают в возрасте 18 месяцев, а самцы - в два года. После 140-145 дней беременности рождаются 2 детеныша. Самки обладают способностью производить на свет двойни дважды в год. Это наивысшая репродуктивная производительность среди приматов. В заботе о малышах отец принимает большее участие, чем мать. Он переносит детенышей на себе и спит с ними, согревая своим теплом, отдавая матери лишь на время вскармливания и для необходимого ухода




Живут семейными группами по 1-19 особей, более обычны семьи из 3-9 членов. Территория, закрепленная за семьей, имеет площадь 7-10 гектаров. В случае вторжения чужаков своего вида, вместо физической расправы происходит демонстрация силы, сопровождающаяся показом зада и гениталий




Здесь мы наблюдаем еще за одними карликовыми обезьянками


Обыкновенные игрунки


Обезьянка размером с белку и весом 260 грамм


У взрослых животных на ушах имеются кисточки из длинной шерсти. У молодых животных кисточки отсутствуют. Половой диморфизм не выражен. На больших пальцах ног есть когтеподобные ногти, которые помогают игрункам передвигаться по вертикальным поверхностям


Эндемик Бразилии. Акклиматизированы также в Перу, Эквадоре и Колумбии. Игрунки населяют самые разнообразные места обитания - береговые, сухие (в т.ч. сильно разрушенные и эксплуатируемые человеком), галерейные и сезонные леса, каатинга и серрадо (бразильская саванна). В местах их обитания среднегодовая температура воздуха составляет 19-25 градусов, ежегодное количество осадков - 1000-2000 мм


Обыкновенные игрунки - преимущественно растительноядные приматы. Основу их рациона составляет древесный сок, камедь и латекс, семена и плоды, цветы, нектар и грибы.

Насекомые и их личинки, мелкие рептилии и амфибии, птицы и их яйца служат дополнительным источником белка и жиров


Эти обезьянки ведут дневной древесный образ жизни. Они очень активны, эмоциональны и выражают свои чувства мимикой, движением волос на голове и разнообразными голосовыми сигналами.

Ночью спят, укрыв голову своим хвостом.

Обыкновенные игрунки живут семейными группами по 3-15 особей. Конфликты между соседями обычно разрешаются без драк, а с помощью громких и угрожающих криков.

Рожает в группе только альфа-самка. В период половой активности агрессии между самцами не проявляется. Роды происходят ночью. Отец и другие члены группы принимают активное участие в уходе за малышами. Самка рожает два раза в год.

Продолжительность жизни в неволе - до 15 лет


Это по полу скакало такое чудо



И снова лемурчики.

Эти лемуры родились в неволе, в Николаевском зоопарке. Конан - в 2010 году, а Варя - в 2011








Дракон Сальвадори или крокодиловый варан.

Самая длинная в мире ящерица. Вырастает до 3,7 м, из которых больше половины приходится на хвост



Плащеносная ящерица



Гигантская летающая лягушка - одна из самых крупных древесных лягушек в мире. Самки достигают в длину 16 см, самцы - 12 см.

Обитают на юге Китая, во Вьетнаме и Лаосе.

Питаются насекомыми.

С помощью широких перепонок, расположенных между пальцами лап, эти лягушки способны планироват ьс дерева на дерево на расстояние 10-12 метров


Самка строит из пены гнездо диаметром 40 см, которое располагает точно над ручьем. В такое гнездо она может откладывать до 1000 икринок. Головастики падают в воду прямо из гнезда, иногда с высоты 1 м


Синелобые амазоны











 

Крокодиловый кайман


 

Потом пришла работница и начала загонять крикливых ара за дверь, на которой было написано "Служебный вход"



 

Приговаривала: "Давайте-давайте, идите спать..."

 

Прощаемся с лемурчиками



Темы на форуме: про "Экзоленд", про зеркальный лабиринт...

 

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9384.jpg

Гости

Flag Counter