Таррагона PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Keta   

конец августа' 2013

Вечером мы, накатавшиеся по дорогам Испании, находившиеся и навпечатлявшиеся в Монблане и на Де ла Пене, возвращались в свой Салоу, и не смогли не заехать в старинный и живописный город Таррагону (указатели на которую на каждом шагу напоминали нам, что она совсем рядышком) {#emotions_dlg.smile}

 

 



В бардачке...

 

Навстречу тянулась несколько часовая пробка...





Какой-то склад вторсырья...





Таррагона

Иберийцы, исконно населявшие местность, в конце V века до н. э. основали поселение под названием Кессе. В 218 году до н. э. во время Второй Пунической войны оно было захвачено римским проконсулом Публием Корнелием Сципионом Африканским. Сципион построил в Кессе укрепительные сооружения, и к 27 году до н. э. город заметно вырос — так появился Тарракон (лат. Tarraco, Tarracona), старейшее римское поселение на Иберийском полуострове.

Во времена Римской империи Тарракон являлся столицей римской провинции Ближняя Испания, а после объединения с Галисией — провинции Тарраконская Испания.

В 45 году до н. э. Юлий Цезарь сделал город центром римской провинции, переименовав его в Колонию Юлия Урбис Триумфалис Таррако.

После успешного завершения Кантабрской войны в Террако зимовал Октавиан Август, построивший в городе многочисленные здания в честь победы.

Будущий римский император Септимий Север несколько лет жил здесь и исполнял роль главы римской администрации.

На протяжении четырёх столетий город находился под властью мавров и был освобождён в 1117 году. Руины римских сооружений были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании в 2000 году.

В Средние века город становится столицей королевства Арагон. (из Википедии)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Policia

 

 

Это - Цирк

 

 

 

 

 

 

 

 

Каталонские «живые пирамиды» ЮНЕСКО включило в список объектов нематериального культурного мирового наследия. Таким образом организация ООН по вопросам образования, науки и культуры высоко оценила приверженность каталонцев их 200-летней традиции сооружать многоярусные пирамиды из людей.
Традиция зародилась еще в 18 веке в провинции Таррагона - на торжествах в часть праздников сбора урожая винограда. Позднее праздник получил распространение по всей Каталонии. Сейчас каждый поселок имеет свою colla - группу кастельеров.
На специализированной сессии ЮНЕСКО, прошедшей в столице Кении Найроби, было принято решение о включении «кастелс» в Список объектов нематериального культурного наследия. Красочный праздник, культивирующий единение, сплоченность и солидарность, является одним из самых ярких проявлений самобытной каталонской культуры.
Эта традиция зародилась еще в 18 веке в провинции Таррагона - на торжествах в часть праздников сбора урожая винограда. Позднее праздник получил распространение по всей Каталонии. Сейчас каждый поселок имеет свою colla - группу кастельеров, которые тренируются круглый год, а соревнования начинаются с марта, в праздник Святой Иулалии.
Самую высокую и сложную в построении башню - 10 ярусов по 3 человека в каждом - в 1998 году построили «Castellers de Vilafranca».
(источник)

 

 

 

 

 

 

 

 

(карта увеличивается по двум кликам)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На проводах висят кеды (Бодя говорит, что это значит, что здесь можно купить наркотики)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кафедральный собор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямо посреди улицы торчат остатки древних стен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идем к римскому амфитеатру

 

 

 

 

 

Римский амфитеатр — сооружение, предназначенное для боев гладиаторов, театральных представлений и публичных казней, вмещало до 12 000 зрителей.

Датируется вторым веком нашей эры. Здесь в 259 году была проведена первая на Пиренейском полуострове публичная казнь христиан.

 

 

 

 

Еще одна достопримечательность Таррагоны - "Балкон Средиземноморья" (Balcó del Mediterrani)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герб:)

 

 

Идем на парковку к отелю, около которого мы оставили наши машинки...:))

 

Круто тут паркуются:)))

 

Пошли еще немножко погулять (так мало тут побыли и так жалко было расставаться с этим красивым городом...)

Идем через парк над морем

 

Вид на порт (этот порт - один из крупных в Испании)

 

Люблю пустые пляжи...

(жалко, чтоне взяла купальник)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уезжаем в наш Салоу




Дома - ужин, UNO, пиво...

Пиво оказалось теплым и это поняли после того, как уже открыли. Поставили в морозилку, а утром в морозилке картина была такой:))


Далi буде:))

 

 

Поговорить про Испанию (и нашу поездку в частности) - на форуме {#emotions_dlg.smile}

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9273.jpg

Гости

Flag Counter