Новый год' 2004 (Закарпатье) PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 171
ПлохоОтлично 
Добавил(а) Keta   

Декабрь' 2003 - январь' 2004

Захотелось нам с друзьями встретить Новый год подальше от цивилизации и "поколоритней". Нашли в Киеве девушку, которая как раз такое организовывала. Она предложила нам новогоднюю программу с поселением в глухом закарпатском селе, домашнюю украинскую кухню, праздничный новогодний ужин в колыбе с развлекательной новогодней программой, катание на лошадях, термальные источники, катание на лыжах... И все это по очень приятной цене. Мы согласились.

Но мы не знали, что на праздничный ужин будут бутерброды со шпротным паштетом и паленым коньяком, а кататься придется на обычных "хозяйственных" лошадках Смеющийся

Встретиться с группой и нашей организаторшей мы должны были в Мукачево.

В запасе еще было время и мы решили встретиться с нашим мукачевским другом и погулять по городу.

 

Ратуша.

Строение начали сооружать в 1901 г. по проекту венгерского архитектора Яноша Бабулы, который нашел удачное решение постройки, сохранив в ее облике определенные черты древней средневековой архитектуры. На башне ратуши мастер Иосиф Шовинский в 1904 г. установил куранты, изготовленные в Будапеште. Главный механизм был изготовлен из стали, а подшипники – из бронзы.

Малый звон оповещает об отсчете времени каждые 15 минут, большой – каждый час

"Наши" везде Крутой

Вид с замка "Паланок"

Памятник князю Федору Корятовичу стоит во дворе Верхнего замка - бывшей его резиденции. С появлением Курятовича началась основательная перестройка существующих строений крепости и строительство новых.

Судя по отполированности его пальца, то он в этом замке является предметом, за который надо подержаться, чтобы сбылось желание (я так поняла, что для туристов за что-то подержаться везде, где они бывают - это святое)

Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь почти 14000 кв.м. Точной даты основания замка нет, но в документах, которые датируются XI столетием, он уже упоминается.

Вид на Мукачево со стен замка

Разминка перед предстоящими новогодними катаниями Смеющийся

Зашли в одну вкусную мукачевскую кафешку, съели по несколько кусочков тортиков и пошли на встречу в условленное место.

 

Как мы ехали в то село - я не помню, но хорошо помню, как нас расселяли Смеющийся Организатор по ходу решала: кого с кем и где селить, кого в несколькоэтажном (квартирном) доме, кого в частном... Мы с друзьями "попали" в дом к одним дедушке с бабушкой. Нам выделили комнату. Бабушка нам готовила. Холодная вода (с ржавчиной) капала из-под крана еле-еле, про горячую - молчу... Зато, как оказалось, мы были ближе всех к лесу и колыбе, в которой должна была состояться встреча нового года.

В колыбе было прохладно, для отопления работал весь вечер гудящий за нашей спиной  400-килограммовый военный генератор на полозьях.

Местные хозяюшки, нанятые нашим организатором, готовили на печи в колыбе (мы так подозревали, что готовили они очень задолго до новогодней ночи, а теперь только подогревали, поэтому мы стремались это кушать. После работы в МЧС я примерно знаю, какие бывают ЧС после мероприятий с такими ужинами Смеющийся).

Поэтому мы ограничились тем, что нас меньше всего пугало: бутерброды со шпротным паштетом, салат из вареной свеклы, мясо-сальная нарезка... Коньяк был паленым, пить его было невозможно, а согреться очень хотелось, генератор плохо спасал Смеющийся

Потом пришел Дедушка Мороз со своими секьюрити

Наша организаторшка превратилась в Снегурочку

(что они говорили - мы не поняли. И думаю, что вообще мало кто понимал, что тут происходит Смеющийся)

Потом нам в голову пришла гениальная идея: пока не стукнуло 12 и Новый год еще не встречен, нужно срочно спасать  ситуацию!

Мы взяли бутылку шампанского (хорошо, что оно было на праздничном столе), свечки и сбежали на улицу. Кругом ночь, тишина, горы, снег, луна... - кааайф!

С Новым годом!

Новогодняя луна

Наша колыба днем

Мы нашли в колыбе замаринованные куски какого-то то ли  мяса, то ли сала и пытались сделать шашлык Смеющийся

На улице все время что-то моросило. Было тепло, но очень мокро.

Потом было "катание на лошадях"...

Судя по чистоте замученных лошадок - их мыли несколько новых годов назад.

Деревянные седла я видела впервые в жизни (а на следующий день еле передвигала ногами и попой).

Леня прощается с новым другом

Термальные источники почему-то отменились...

Катание на лыжах состоялось в другом селе (нас туда вывезли на день). Это был мой первый опыт катания на горных лыжах. Фотографий с этого мероприятия нет. А жаль. Было бы неплохо запечатлеть, как я не смогла затормозить и въехала на скорости в микроавтобус, стоящий поперек дороги.

Как мы уехали с Закарпатья - не помню Смеющийся

 

На обратном пути заехали в Годы (Ивано-Франковская область) к моей родне

Потом в Ивано-Франковск к Лениному папе.

Я и Котя

И к Лениным друзьям.

Леня и Ксюшка

 

 

Реклама

Реклама

Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Киев

Случайное изображение

IMG_9460.jpg

Гости

Flag Counter